НАРОДНОЕ ИСКУССТВО СИБИРСКОЙ БЕРЕСТЫ
От такого большого количества изделий из бересты Выставочный зал окрасился в теплые тона: от бежевого до насыщенного коричневого. Более 200 изделий из разных регионов Сибири составили масштабную гармоничную экспозицию, рассматривать и изучать которую можно очень долго.
Берестяные игрушки, предметы декора, всевозможные украшения, туеса и шкатулки, посуда, панно, картины и иконы – каждое изделие сделано с любовью руками сибирских берестянщиков.
«Я думаю, со мной многие согласятся, что изделия из бересты всегда дарят душевное тепло, в котором мы сейчас, как никогда, очень нуждаемся. Творчество мастеров, чьи работы мы сегодня видим в экспозиции, оно душевное, теплое, согревающее и вдохновляющее, – поделилась директор областного Дома народного творчества Людмила Алексеевна Жиганова. – Впервые изделия Виктора Маздорова я увидела еще в 90-е годы, когда он жил и трудился в Колывани. Незамысловатые, но такие милые сердцу, шкатулки и туеса приглянулись мне уже тогда. И сегодня, глядя на его «Берестяную карусель», я могу сказать, что увлечение переросло в настоящее искусство – насколько тонкая работа, включающая в себя и живопись, и филигрань».
Каждая работа, представленная на выставке «Береста. Народное искусство», заслуживает особого внимания. В одних работах прослеживается «почерк автора», в других – национальный колорит.
Прикоснуться к народному ремеслу и воочию увидеть таланты сибирских берестянщиков можно до 16 января 2025 года по адресу: ул. Каинская, 5.
Вход свободный!
Выставочный зал Новосибирского государственного областного Дома народного творчества работает по графику:
Воскресенье, понедельник – выходной;
Вторник-пятница – с 10.00 до 18.00;
Суббота – с 10.00 до 17.00.
Справки по телефону: 8 (383) 223-73-90 – куратор выставки Мамкина Людмила Алексеевна.