НОВЫЙ НОМЕР ЖУРНАЛА «НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ»
О традиционном фестивале творческих инициатив людей старшего поколения «Вместе празднуем Победу!» пишет начальник отдела социокультурной, проектно-аналитической и образовательной деятельности Лариса Дмитрова. Уже более десяти лет фестиваль является напоминанием о значимости и роли творчества в жизни общества.
Еще одним большим тематическим событием мая стало открытие Межрегиональной выставки лоскутного шитья «Песни военных лет». Более сотни творческих работ от шестидесяти мастеров из Алтайского и Красноярского краев, Иркутской, Новосибирской и Омской областей были представлены на выставке. На лоскутных полотнах в деталях были воссозданы темы из песен времен Великой Отечественной войны и послевоенного времени.
Одним из крупнейший событий весны 2025 года в Новосибирском областном Доме народного творчества стал Межрегиональный хоровой фестиваль «Сибирь вместе». Он не только собрал вокальные ансамбли и солистов со всей Сибири, но и объединил на одной сцене Государственный академический русский народный ансамбль «Россия» имен Людмилы Зыкиной и Новосибирский областной народный хор. Впервые, за всю историю существования легендарного коллектива, ансамбль «Россия» аккомпанировал любительскому коллективу – поистине историческое событие!
Начальник отдела методики организации самодеятельного художественного творчества Татьяна Вагнер в материале «Сибирские таланты в хореографическом калейдоскопе» поделилась размышлениями о фестивале-конкурсе «Калейдоскоп ритмов», который из года в год собирает танцевальные коллективы Новосибирской области и соседних регионов.
Также в нашем издании появилась новая рубрика «Этнокультурный маршрут», которая будет знакомить с наследием традиционных ценностей нардов Сибири. Открыл рубрику текст, посвященный традициям села Бергуль Северного района.
Традиционно несколько страниц посвящено произведениям самодеятельных авторов – участников конкурса «Таланты народные».
Новый номер журнала также будет интересен с профессиональной точки зрения методистам культурно-досуговых учреждений, ведь именно в этот раз подробно разбираются темы Единого клубного дня. В материале «Методисты дружат темами» можно почерпнуть интересные идеи для реализации у себя на местах.
Ознакомиться с журналом в формате pdf можно здесь. Приятного вам чтения!